3259. Ce cours en ligne vous apprendra les bienfaits de l'allaitement pour votre enfant, l'alimentation que vous devrez adopter pour la santé du bébé ainsi que de nombreux conseils essentiels pour allaiter sans difficulté.
Micro-nutrition et énergie - Comprendre et ut...
Formation
2157. Nos choix alimentaires sont les garants d’une bonne santé physique et mentale. Dans ce cours sur la micro-nutrition et l'énergie en ligne, Catherine Chedhomme, diététicienne spécialisée en micro-nutrition, vous apprendr...
Nutrition : Graines germées et pousses - Appr...
Formation
4865. Les graines germées sont particulièrement riches en nutriments avec un apport supérieur aux graines sèches. Apprenez dans ce cours sur les graines germées en ligne à les cultiver chez vous et à composer avec pour élabor...
Nutrition et équilibre alimentaire : les Fond...
Formation
6576. Stéphane Brulé, formateur, analyste de la performance sportive et fondateur de PEP’S-SPORT, vous expliquera les bases de l’alimentation et du comportement alimentaire. En s’appuyant sur le pourquoi mangeons-nous et les ...
Nutrition : Problèmes cardiovasculaires - Évi...
Formation
2163. Ce cours vous montrera les cotés néfastes de la société actuelle sur notre nutrition, et vous enseignera les bienfaits du régime Crétois ainsi que de l'activité physique pour éviter tous risques cardiovasculaires.
Plantes sauvages comestibles et médicinales -...
Formation
6612. Afin de se reconnecter à la nature et pour s'éloigner des aliments issus de la culture intensive, de plus en plus de personnes s'orientent vers la consommation de plantes sauvages comestibles et utiles en médecine, auss...
Nutrition et grossesse - Adapter son alimenta...
Formation
2263. Accompagné de l'experte et nutritionniste Marie-Caroline Baraut, vous apprendrez dans ce cours en ligne à comprendre vos besoins pendant cette période de votre vie, à construire des menus équilibrés et à gérer les diffé...
Macro-nutriments : les Fondamentaux - Compren...
Formation
11878. Stéphane Brulé, formateur, analyste de la performance sportive et fondateur de PEP’S-SPORT, vous expliquera les bases alimentaires à travers les macronutriments que sont les glucides, les protides et les lipides. Ce co...
Nutrition et vieillissement
Article | Ferry, Monique | Retraite et société | - | | p. 188-192 | 1167-4687
Les thérapies actuelles dans les MICI visent à diminuer les réponses immunitaires. Des interventions nutritionnelles et microbiologiques capables de protéger l’intestin contre une inflammation dommageable constituent la prochaine ...
Alimentation, nutrition et hydratation en soi...
Article | Legenne, Myriam | Jusqu’à la mort accompagner la vie | 109 | 2 | 2012-06-01 | p. 77-84 | 0768-6625 | 2012
Le 16 mars 2012 s’est tenu à Grenoble le sixième colloque alpin de soins palliatifs. Le thème proposé cette année était : « Alimentation, nutrition et hydratation en soins palliatifs : désir, partage et pratiques&nb...
Alimentation sans résidus
Article | Cessot, François | Hegel | 3 | Supp | 2014-08-01 | p. S31-S33 | 2269-0530 | 2014
La nutrition, un enjeu essentiel de santé
Article | Julia, Chantal | Les Tribunes de la santé | 49 | 4 | 2016-01-04 | p. 23-28 | 1765-8888 | 2016
Les maladies chroniques représentent en France un enjeu majeur de santé publique. Les cancers et les maladies cardiovasculaires sont les principales causes de morbi-mortalité. La nutrition apparaît comme un déterminant important d...
Fabriquer son compost - Apprendre à fabriquer...
Formation
7763. Dans ce cours en ligne pour apprendre à produire son propre compost, vous découvrirez à l'aide de notre expert Pascal Carré, spécialiste des neurosciences et de la biologie, toutes les clés pour réaliser vous-même votre...
Nutrition : le rôle des enzymes et antioxydan...
Formation
4433. Adoptez le régime qui n'aura rien à envier aux plus grands sportifs ! Notre expert, Stéphane Brulé, vous montrera l'impact des enzymes et des antioxydants sur votre santé et sur vos capacités physiques. Vous découvrirez...
La civilisation occidentale ne semble pas accorder la même importance au sens du goût qu'à celui de la vue et de l'ouïe. Cette situation trouve certainement son origine dans les liens qui unissent le goût aux besoins biologiques d...
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.