0 avis
Plantes sauvages comestibles et médicinales - Apprendre à reconnaître et utiliser les plantes sauvages comestibles et médicinales
Formation
6612.
Afin de se reconnecter à la nature et pour s'éloigner des aliments issus de la culture intensive, de plus en plus de personnes s'orientent vers la consommation de plantes sauvages comestibles et utiles en médecine, aussi appelé phytothérapie dans le cas des plantes aux vertus thérapeutiques. Cependant, il est nécessaire d'avoir certaines connaissances afin d'être à l'aise avec l'identification de ces plantes, adopter une cueillette éthique, sécuritaire et savoir les intégrer dans vos plats. Pour acquérir ces connaissances, vous serez accompagné dans ce cours en ligne par la professeure et expert bien-être Monica Blackhall. Ainsi, après une courte introduction, vous découvrirez les avantages de la cueillette des plantes sauvages, mais aussi les outils à utiliser, les risques liés à la cueillette ou encore l'importance de préserver les fleurs et herbes dans la nature. Ensuite, vous apprendrez à reconnaitre et à utiliser huit plantes comestibles aux nombreuses vertus : le sureau noir, le plantain lancéolé, la mauve, la prunelle, l'ortie, l'églantier, le pourpier ainsi que le chénopode blanc. Ainsi, après avoir visionné les différentes vidéos, vous aurez acquis les connaissances nécessaires pour commencer à cueillir des plantes comestibles qui possèdent des vertus médicinales afin d'améliorer votre santé et de vous rapprocher de la nature. Alors, vous ne suivrez pas ce cours dans le but de cueillir des pâquerettes, mais bien dans le but d'adopter un mode de vie plus sain et respectueux de la terre.